Новости России в преддверии 2018 года
1249

Объемы строительства в республике выросли в полтора раза

И в июльский зной, и в январские морозы  - работа строителя продолжается при любой погоде. Во все времена к этой профессии люди относились с особым почитанием: ведь она  одна из самых древних и самых мирных. В минувшее воскресенье в театре оперы и балета в рамках месячника военно-патриотического воспитания прошел торжественный вечер для работников строительной отрасли.

 

Собравшихся от имени Главы республики приветствовал Председатель Правительства РМ Владимир Волков. Он подчеркнул, что за последние годы строителями Мордовии проделана огромная работа: введены в строй десятки новых объектов – это больницы, школы, детские сады, спортивные сооружения. Возьмем, к примеру, такие цифры. Более 100 школ за 10 лет возведено в республике – это важный показатель, говорящий о том, что Мордовия динамично развивается. Только за два последних года в республике построено и реконструировано десять детских садов, и сегодня эта работа при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно продолжается.

 

Новую яркую страницу в истории Мордовии впишет празднование в августе этого года 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. В рамках подготовки к этому событию в республике развернулось грандиозное строительство. По итогам 2011 года объемы строительных работ в Мордовии возросли почти в полтора раза.

 

- В прошлом году строители сдали очень много серьезных объектов, - отметил Председатель Правительства республики. – Это и красивейший театр оперы и балета, в котором мы сейчас находимся, и современный перинатальный центр и много другое – перечислять нет нужды, вы все это знаете, вы все это строили. Но уже в этом году перед вами стоят беспрецедентные по своим масштабам задачи. Предстоит сделать очень много, причем максимально качественно и в довольно сжатые сроки.

 

В числе важнейших объектов этого года стоят комплекс новой республиканской больницы, Технопарк, первый корпус университета, здание главпочтамта. Большие средства выделяются на благоустройство дворовых территорий, на строительство и реконструкцию дорог. Республика получит беспрецедентное финансирование в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Уже начато строительство стадиона «Юбилейный» на 45 тысяч мест и нового микрорайона в пойме реки Тавла – он рассчитан на 33 тысячи жителей.

 

Строители вспоминали: с 1991 по 1996 годы строительная отрасль республики почти полностью была разрушена. Восстанавливать ее было непросто, но благодаря усилиям руководства республики это было сделано. И сегодня строительная индустрия Мордовии является локомотивом всей экономики, главной созидательной отраслью. Наш регион переживает самый настоящий строительный бум, причем не только в Саранске, но и в районах республики.

 

- Я счастлива, что родилась, живу и работаю в Мордовии, - призналась Марина Решетихина, инженер-проектировщик одного из саранских предприятий. – Мне отрадно видеть, какими темпами идет сейчас строительство в республике. По сути, сегодня мы строим будущее для наших детей и внуков, и мне как матери и бабушке это особенно греет душу.

 

Председатель Правительства республики вручил строителям Почетные грамоты и Благодарности, поздравил ветеранов боевых действий в Афганистане и Чеченской республике. Эти люди знали войну, после нее они пришли в самую мирную профессию и сегодняшнее мирное строительство и республики, и страны они ценят как никто другой. Потому что знают: созидать – значит жить, разрушать – значит потерять.

 

Наталья Пономарева, «Известия Мордовии»



Лучшие материалы