Новости России в преддверии 2018 года
2051

Мордовия готова выполнить дополнительные объемы заказов для нужд оборонного комплекса

В Доме Республики состоялась встреча первого заместителя министра обороны РФ А.П. Сухорукова и командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта О.Н. Остапенко с Председателем Правительства РМ В.Д. Волковым.

 

- Подготовка персонала Саранского телевизионного завода и оборудование предприятия оставляют очень приятное впечатление, - отметил А.П. Сухоруков. - Высокий объем выпускаемой продукции также говорит о хорошем производственном уровне. Показательно отличное качество продукции – ведь оно возможно только при наличии высокотехнологичной аппаратуры.

 

- Вопрос сохранения телевизионного завода был принципиально важным для Мордовии, - подчеркнул В.Д. Волков. – Мы должны были сохранить для республики эти рабочие места, и долго искали пути модернизации предприятия. В результате завод поднялся на государственных заказах. При этом мы поставили задачу обеспечить предприятие самым современным оборудованием. Для этого республика поддержала завод беспроцентными кредитами.

 

Как отметил Председатель Правительства РМ, Мордовия готова выполнить больший объем заказов для нужд оборонного комплекса. Для этого у республики есть необходимая производственная база - в частности, такое современное предприятие силовой электроники, как «Электровыпрямитель», чья продукция не уступает, а по ряду показателей и превосходит  комплектующие от компании «Siemens». Модернизация промышленных предприятий Мордовии продолжается!

 

Александр Ефремов, «Известия Мордовии»



Лучшие материалы