Новости России в преддверии 2018 года
1645

Мордовские лыжники – чемпионы мира!

Воспитанник Школы высшего спортивного мастерства Республики Мордовия Рауль Шакирзянов стал победителем чемпионата мира среди молодежи до 23-х лет, который состоялся в турецком Эрзуруме. 25 февраля российские лыжники разыграли эффектный финиш, сумев обыграть двух представителей Германии! За нашим Раулем вторым пришел Евгений Белов из Тюменской области.

 

26 февраля российские юниоры, в числе которых соревновался и еще один представитель ШВСМ РМ Артем Мальцев, выиграли эстафету. С первого этапа он и итальянский гонщик оторвались на 5 секунд, на втором этапе ЕрмилВокуев (Республика Коми) сумел оторваться на 8 секунд от преследователей, на третьем этапе Дмитрий Ростовцев из Псковской области увеличил отрыв до 20 секунд, а на четвертом этапе Сергей Устюгов (ХМАО) удвоил отрыв до 44 секунд! Таким образом, Артем Мальцев, ЕрмилВокуев, Дмитрий Ростовцев, Сергей Устюгов взяли «золото» чемпионата мира среди юниоров в эстафете 4 х 5 км. Отметим, что двумя днями ранее Артем Мальцев стал серебряным призером юниорского чемпионата мира на дистанции 20 км.

 

Стоит отметить, что по итогам 16 гонок, прошедших в рамках чемпионата мира среди юниоров и молодежи до 23-х лет, сборная России одержала уверенную победу в неофициальном командном зачете.

 

«Известия Мордовии»



Лучшие материалы