Новости России в преддверии 2018 года
1647

Глава РМ встретился с юными олимпийцами

Вчера в Доме Республики состоялась встреча Главы РМ Николая Меркушкина с ведущими молодыми лыжниками Мордовии Анастасией Седовой и Артемом Мальцевым, а также их наставником Николаем Седовым.

 

Напомним, в январе Анастасия Седова навсегда вписала свое имя в историю первых зимних юношеских Олимпийских игр, принеся России первое золото в лыжных гонках, а Артем Мальцев завоевал золотую и серебряную медали на завершившемся на днях чемпионате мира по лыжным гонкам среди юниоров. Еще один победитель мирового первенства среди молодежи до 23 лет Рауль Шакирзянов в эти дни принимает участие в российских соревнованиях, где идет отбор на заключительный этап Кубка мира среди взрослых, и поэтому не смог принять участие во встрече с Главой РМ.

 

Обсуждая итоги завершившегося мирового первенства, Николай Меркушкин поинтересовался у Артема Мальцева подробностями индивидуальной гонки. Здесь Артем вполне мог бы быть и первым, но, к сожалению, на последнем подъеме произошло падение, и в итоге наш спортсмен финишировал вторым. А свою золотую медаль Мальцев завоевал в эстафетной гонке. Он бежал на первом этапе, был лидером и, передавая эстафету, сделал для своих партнеров по сборной страны весьма комфортные условия. «Мы бились за Россию!», - именно так Артем охарактеризовал выступление российских лыжников на мировом первенстве.

 

Главный тренер сборной Мордовии Николай Седов поблагодарил Главу РМ за всестороннюю помощь и внимание, которую оказывает руководство республики мордовским лыжникам. «Николай Иванович, если бы не Ваша поддержка, то таких результатов мы вряд ли добились», - сказал тренер.

 

- Другие регионы наших спортсменов не переманивают? – напрямую спросил Глава РМ.

 

- Попытки такие делаются, - признался Николай Седов. - Того же Рауля Шакирзянова очень хочет заполучить Москва. Но они зря теряют время. От добра, как говорится, добра не ищут. В Мордовии нас все полностью устраивает, а с введением в строй нового спорткомплекса, где будут созданы все условия для ведущих спортсменов Школы высшего спортивного мастерства РМ, мы сможем открыть новые звездочки. Кстати, уже сейчас у нас на примете находятся несколько талантливых ребят из Рузаевки, Краснослободского, Чамзинского и Инсарского районов».

 

Владимир Кириллов, «Известия Мордовии»



Лучшие материалы