Новости России в преддверии 2018 года
799

Глава Мордовии встретился с прославленным Сергеем Бубкой

Вчера в Доме республики состоялась встреча Главы РМ Николая Меркушкина с вице-президентом ИААФ, олимпийским чемпионом, шестикратным чемпионом мира, мировым рекордсменом по прыжкам с шестом Сергеем Бубкой и президентом Всероссийской Федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым.

 

Сергей Бубка, который в первой половине дня посетил многие спортивные объекты Саранска, очень лестно отозвался о республике. «Впечатления очень хорошие, - сказал он. – Видно, что здесь к развитию спорта относятся очень трепетно. Мне лично очень понравился спорткомплекс «Мордовия», поразили масштабы строительства крытого футбольно-легкоатлетического манежа. Проезжая по городу невольно обращал внимание на название улиц. Не скрою, что мне, как украинцу, было приятно увидеть, что одна из центральных улиц Саранска носит имя Богдана Хмельницкого». 

 

Узнав, что современные спортивные объекты сегодня имеют все районные центры республики, уроки физкультуры в школах преподаются 3 раза в неделю, а по показателю уровня здоровья призывников Мордовия занимает лидирующие позиции в России, Сергей Бубка сказал, что «в стремлении сохранить нацию это абсолютно правильный подход». «При такой спортивной инфраструктуре, как в Мордовии, детвора точно не пропадет на улицах, а будет заниматься укреплением здоровья», - особо подчеркнул он.

 

По завершении встречи Сергей Бубка  подарил Главе РМ книгу о чемпионате мира по легкой атлетике - 2011. Отметим, что довольно большое место в ее фотоиллюстративной ряду занимают мордовские ходоки, завоевавшие в Тэгу 6 медалей.

 

Николай Меркушкин подарил Сергею Бубке энциклопедию «Мордовия спортивная», книгу о художнике Ф. Сычкове и часы с символикой республики.

 

«Известия Мордовии»



Лучшие материалы