Новости России в преддверии 2018 года
1580

Воспитанники Ардатовского детского дома завоевали 9 медалей на зимней спартакиаде России

С 5 по 10 марта в Рязани проходила зимняя спартакиада Российской Федерации среди воспитанников детских домов и школ-интернатов. Участвовали в ней юные спортсмены из 10 областей и республик, победившие в своих регионах, соревновались по 4 видам спорта – лыжные гонки, волейбол, шахматы, дартс. Мордовию представляла команда Ардатовского детского дома-школы в составе 13 человек, представившая спортсменов по двум возрастным группам – 1999-2000 и 1997-1998 годов рождения. Участвовали ребята в трех видах спорта и завоевали 9 призовых мест.

 

В соревнованиях по шахматам 1 место заняла Алена Мамаева. По лыжным гонкам старшая группа в составе Насти Катичевой, Инны Майоровой, Леши Линькова, Сергея Андронова заняла 3-е командное место и 2-е - в лыжной эстафете.

 

Спортсмены младшей группы также оказались на высоте, заняв 2-е общекомандное место в лыжных гонках. В личных соревнованиях по лыжам на дистанции 3 км классическим стилем 2-е место занял Максим Парашин, на дистанции 1 км среди девочек 3-е место завоевала Ирина Пруцына. Также 3-е место на дистанции 3 км занял Коля Андронов. Эти трое ребят и присоединившаяся к ним Маша Надина добыли 2-е общекомандное место в комбинированной эстафете. Коля Андронов занял еще и 2-е место в соревнованиях по дартсу.

 

Всего же ардатовские спортсмены с Российской спартакиады привезли 16 кубков, 14 медалей и дипломов Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Коля Андронов заработал 3 кубка, 3 диплома, 3 медали! Больше наград оказалось только у команды из Смоленской области, да и то лишь потому, что у них оказался гораздо лучше весь спортивный инвентарь.

 

Так как наша команда не участвовала в соревнованиях по волейболу, у ребят выдался свободный день, в который провели экскурсию по городу, побывали в старинном кремле, в красивых старинных соборах на его территории.

 

«Известия Мордовии»



Лучшие материалы