Новости России в преддверии 2018 года
3447

Участников чемпионата Мордовии по футболу должно стать значительно больше

Вчера в спорткомплексе «Мордовия» были подведены итоги открытого зимнего чемпионата РМ по футболу и чемпионата республики по мини-футболу сезона 2011/2012 годов. Победителей и призеров соревнований поздравил президент Федерации футбола РМ Вячеслав Учайкин.

 

Главными виновниками торжества в этот день, конечно же, были торбеевские футболисты. Они стали победителями и в большом футболе, и в мини. Более того, в чемпионате Мордовии по мини-футболу Торбеево выставляло сразу две команды - одна из них стала победителем турнира, другая – серебряным призером. Всего в соревнованиях принимали участие 24 команды (по 12 в каждом турнире). Учитывая, что сейчас во всех райцентрах имеются ФОКи, игровые залы которых полностью соответствуют критериям Российского футбольного Союза, число участников соревнований в следующем сезоне, по мнению Вячеслава Учайкина, должно стать значительно больше. «Мордовия предпринимает максимум усилий, чтобы Саранск из города - кандидата Чемпионата мира по футболу– 2018 стал городом - организаторам. И те районы, которые находят различные причины, чтобы отказаться от участия в чемпионате республики, допускают непростительные ошибки», - подчеркнул он.

 

Между тем, в мини-футбольной жизни республики ожидается сразу два больших события. В апреле Саранск примет финал чемпионата ПФО, а в мае – всероссийские соревнования, которые пройдут под эгидой Ассоциации мини-футбола России.

 

Владимир Кириллов, «Известия Мордовии»



Лучшие материалы