Новости России в преддверии 2018 года
3192

Николай Меркушкин встретился с футболистами «Мордовии»

В Доме республики состоялась встреча Главы РМ Николая Меркушкина с тренерами и футболистами ФК «Мордовия». Она была посвящена стартующему 12 марта второму этапу чемпионата России среди команд первого дивизиона.

 

Напомним, что по итогам первого этапа  восемь лучших команд Футбольной национальной лиги, в число которых входит и «Мордовия», этой весной продолжат борьбу за путевки в премьер-лигу. Командам предстоит провести по 14 матчей. Две лучшие команды из восьми напрямую выйдут в элиту российского футбола, а клубам, занявшим третье-четвертое места предстоят переходные матчи с 13-ю и 14-ю командами премьер-лиги.

 

В самом начале встречи с футболистами, Глава РМ Николай Меркушкин познакомился с новичками команды (состав «Мордовии» пополнили пять новобранцев), расспросил о том, как проходила подготовка к чемпионату. С января по февраль «Мордовия» провела четыре учебно-тренировочных сбора, сыграла 16 контрольных матчей. По словам главного тренера «Мордовии» Федора Щербаченко, результаты этих матчей имели не первостепенное значение, упор на сборах прежде всего делался на функциональную подготовку, качество игры. Приняла команда участие и в розыгрыше Кубка Футбольной национальной лиги. В этом турнире выступал дублирующий состав «Мордовии». По мнению Федора Щербаченко, молодежи этот турнир пошел на пользу, а четыре-пять человек из них по ходу сезона обязательно примут участие в официальных играх команды.

 

Особо главный тренер похвалил Маркина, Жесткова, Строкова и Терентьева. Неплохо проявил себя на сборах Юсупов, но в последнем товарищеском матче молодой игрок, к сожалению, получил серьезную травму. Что касается борьбы за путевки в премьер-лигу, то она, по словам главного тренера «Мордовии»,  будет непростой. «Явного лидера нет, - сказал он. - Все команды, за исключением «Нижнего Новгорода», укрепились неплохо. Многое в весенних матчах будет зависеть и от погодных условий. Но мы приложим все усилия для победы, обещаю, равнодушных на поле в составе нашей команды не будет!».

 

На встрече также была затронута и тема строительства крытого футбольно-легкоатлетического манежа. «К следующему сезону футбольно-легкоатлетический манеж обязательно построим, он будет вмещать 10-12 тысяч зрителей», - заверил Николай Меркушкин.

 

Какая перед командой в этом сезоне поставлена задача? Задача одна: в каждом матче показывать хорошую, яркую игру.

 

Владимир Кириллов, «Известия Мордовии»



Лучшие материалы