Новости России в преддверии 2018 года
2305

«Урал» и «Мордовия» сыграли вничью

В чемпионате России по футболу среди команд первого дивизиона сезона 2011-2012 годов стартовал второй этап. Восемь лучших команд Футбольной национальной лиги, включенные в группу «А», в течение двух месяцев разыграют путевки в премьер-лигу. В игре первого тура (а всего их будет 14) «Мордовия» в гостях вчера встречалась с «Уралом» из Екатеринбурга. Этот матч в прямом эфире транслировал телеканал «Россия 2».

 

Напомним, что по итогам первого этапа саранская команда вместе с владикавказской «Аланией» с 73 очками возглавляли турнирную таблицу. «Урал» занимал 8-е место с 60 очками. Поэтому в противостоянии Екатеринбурга и Саранска роль фаворита справедливо отводилась команде из столицы Мордовии. В стартовом составе нашей команды вышли сразу три новобранца – вратарь Юрченко, полузащитник Кузнецов (оба в прошлом году играли за «Крылья Советов») и защитник Пономарев («Волгарь-Газпром»). Забегая вперед, скажем, что первый  действовал в воротах очень уверенно, а Кузнецов был причастен к мячу, забитому «Мордовией» в начале второго тайма. Автором этого забитого мяча стал один из лучших бомбардиров Футбольной национальной лиги, нападающий «Мордовии» Кирилл Панченко.

 

Поведя в счете 1:0, «Мордовия», как выразился комментатор телерепортажа, «несколько самоуспокоилась» и позволила «Уралу» перехватить инициативу игры. Первый опасный звонок прозвучал на 69-й минуте, когда ворота «Мордовии» спасла штанга, а второй момент, увы, оказался для нас результативным. На 72-й минуте после классической трехходовки капитан «Урала» Ткачев сравнял счет.

 

В заключительное время игры возможность выйти вперед имели как та, так и другая команды, однако счет на табло остался неизменным – 1:1.

 

Следующую игру «Мордовия» проведет дома. 16 марта на стадионе «Старт» она встретится с московским «Торпедо».

 

Кирилл Дашков, «Известия Мордовии»



Лучшие материалы