Новости России в преддверии 2018 года
4234

В Саранске начинается строительство жилого комплекса «Тавла» к ЧМ-2018 по футболу

17 октября Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочее совещание по вопросам строительства жилого комплекса гостиничного типа «Тавла», который будет возведен в непосредственной близости от нового футбольного стадиона. В период проведения игр 2018 года он будет использоваться как огромная гостиница на 1700 номеров, а после чемпионата помещения переоборудуют в квартиры и выставят на продажу. 

 

«В данном проекте будет реализован принцип так называемого наследия чемпионата - и FIFA, и Оргкомитет «Россия - 2018» ставят его во главу угла, поддерживая только те инициативы, которые могут принести реальную, ощутимую пользу городам-организаторам после проведения турнира», - подчеркнул Владимир Волков.

 

Инвестор-застройщик уже определен - им стала компания «КапиталГрупп». В конце сентября с ней заключено инвестиционное соглашение, определены меры финансовой поддержки со стороны республиканского правительства - субсидирование затрат на строительство инженерных сетей, на разработку проектной документации. В настоящее время начаты работы по инженерной подготовке территории будущего строительства.

 

На обсуждение участников совещания представители компании-застройщика вынесли два эскизных проекта жилого комплекса. В общей сложности будет построено шесть высоток, жилая площадь которых составит 120 тысяч кв. метров. После чемпионата в жилом комплексе планируется разместить детский сад, диагностический центр с офисом общей врачебной практики, реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья, отделения милиции и почтовой связи, продовольственные магазины и другие объекты современной городской инфраструктуры.

 

Глава Мордовии Владимир Волков детально рассмотрел предложенные варианты, внес ряд корректировок и поручил доработать проект с учетом мнения всех заинтересованных сторон. При этом он подчеркнул, что архитектурное решение должно быть и функциональным, и максимально современным.

 

В совещании приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, его заместители – министр целевых программ Алексей Меркушкин и министр строительства и архитектуры Евгений Терелов, мэр Саранска Петр Тултаев.



Лучшие материалы