Новости России в преддверии 2018 года
2905

В Правительстве РМ рассмотрели транспортную концепцию и благоустройство Саранска к ЧМ-2018 по футболу

В минувший четверг председатель правительства РМ Владимир Сушков провел совещание, на котором были рассмотрены наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

Председатель правительства отметил, что все мероприятия, реализуемые в ходе подготовки к чемпионату мира, должны учитывать как требования ФИФА, предъявляемые к городу-организатору, так и интересы жителей Саранска и республики, которые ждут от этого масштабного события не только яркого зрелища, но и существенного улучшения городской инфраструктуры - дорожной, транспортной, повышения общего уровня благоустройства.


На совещании детально обсуждалась транспортная концепция, в рамках которой улично-дорожная сеть Саранска к 2018 году должна трансформироваться в оптимальную и наиболее удобную для передвижения как участников и гостей чемпионата, так и - впоследствии - для жителей города. Речь, в частности, шла о реконструкции ул. Старопосадская, ул. А. Невского, ул. Коммунистическая на участке от ул. Ботевградская до ул. Гагарина, об окончании работ по строительству ул. Серова и строительстве путепровода в районе ул. Красная на Ремзаводе, являющейся ключевым на участке движения от аэропорта Саранска до стадиона. Кроме того, было принято решение о корректировке проекта реконструкции автодороги Саранск-Рузаевка и скорейшем утверждении проекта и начале работ по строительству автодороги по ул. Строительная на участке от ул. Победы до ул. Гожувская. Немаловажно то, что в ходе обсуждения были учтены предложения по включению в транспортную концепцию строительство многочисленных парковок в центре города, нехватка которых так остро ощущается горожанами сегодня.

 

Совместно с руководством администрации Саранска и министерством целевых программ РМ на совещании у председателя правительства были приняты ряд важных решений по разработке и реализации концепции и плана мероприятий по благоустройству столицы Мордовии к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Для того, чтобы при благоустройстве Саранска к этому спортивному мероприятию были учтены все объекты городской инфраструктуры, Владимир Сушков предложил составить их подробный адресный реестр, который и станет основой для выработки поэтапного плана благоустройства.

Лучшие материалы