Новости России в преддверии 2018 года
3129

Мордовия получит 560 млн рублей для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года

Мордовия получит 560 млн рублей для проведения проектно-изыскательных работ перед строительством стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом глава Мордовии Владимир Волков объявил на очередной сессии Государственного Собрания республики, принявшей поправки к закону о бюджете Мордовии.

 

Саранск - самый маленький российский город, добившийся права проводить игры чемпионата мира по футболу 2018 года. В Саранске уже заложен будущий стадион чемпионата, рассчитанный на 45 тысяч зрителей. Он будет расположен "в двух шагах" от центра Саранска - с тем, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности и построить необходимое количество парковочных мест.

 

По словам главы Мордовии, новый футбольный стадион в Саранске проектируется с прицелом на проведение матчей 1/4 финала чемпионата мира-2018.

 

Общий прогнозный объем финансирования программы подготовки к чемпионату мира по футболу, принятый правительством Мордовии, составляет около 26 млрд рублей. В том числе, из федерального бюджета - 6,7 млрд рублей, из республиканского - 9,4 млрд рублей, внебюджетные средства - около 10 млрд рублей.



Лучшие материалы