Новости России в преддверии 2018 года
3450

Ирина Роднина: «Я рада за Мордовию!»

17 марта Саранск посетила президент Всероссийской федерации школьного спорта, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. Главной целью визита прославленной спортсменки в Мордовию стало подписание соглашения о сотрудничестве между возглавляемой ею федерацией и министерствами образования и спорта республики. Кроме этого, Ирина Роднина  посетила  спорткомплекс «Мордовия», встретилась с учащимися и педагогами саранской школы №27, а также дала мастер-класс для юных фигуристов в Ледовом дворце.

 

В последний раз Ирина Роднина приезжала в Мордовию в прошлом году на международный форум «Россия - спортивная держава». График работы был достаточно плотным, и многое из того, что делается в Мордовии, ей посмотреть не удалось. Этот «пробел» был устранен теперь. Ирина Роднина была поражена темпами строительства спортивных объектов в республике, а также порадовалась успешному развитию фигурного катания в Мордовии.

 

- Дети у вас замечательные, глаза горят, это здорово, - поделилась она своими впечатлениями  на встрече с Главой РМ. - Хорошо и то, что они имеют возможность не только наблюдать за тренировками профессионалов, но и работать рядом с ними.

 

В ходе беседы с Николаем Меркушкиным была также затронута тема зимней Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу-2018. По словам депутата Госдумы, сейчас очень важно задуматься не только о строительстве спортивных объектов, но и о том, как они будут использоваться после Олимпиады и чемпионата мира-2018. В Мордовии в этом плане все продумано до мелочей. Рассказывая о саранском стадионе «Юбилейный» Николай Меркушкин особо подчеркнул, что стадион будет чисто футбольным, а сам комплекс многофункциональным. После чемпионата мира «Юбилейный» станет крупным спортивно-культурным и бизнес-центром столицы Мордовии. К 2018 году рядом со стадионом будет застроен жилой микрорайон, изменится транспортная инфраструктура, а проход по пешеходной зоне от центра города до стадиона займет не больше 7-10 минут.

 

- Я футбол не очень люблю, - призналась Ирина Роднина, - но сегодня, увидев, с каким энтузиазмом готовятся в Мордовии к чемпионату мира, невольно хочется поддержать все ваши начинания. Я рада за республику!

 

«Известия Мордовии»



Лучшие материалы