Новости России в преддверии 2018 года
3484

Михаил Бабич положительно оценил итоги рабочей поездки в Мордовию

Своими впечатлениями он поделился на встрече с журналистами региональных и республиканских изданий:

 

- Мы видели, как здесь организована работа, какая глубина погружения всех должностных лиц от Главы РМ до конкретных исполнителей в проблему, будь это цены на ГСМ, лекарства, строительные работы, подготовка к 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства, системные фундаментальные процессы развития экономики и социальной сферы. Это то, к чему нужно стремиться и другим регионам. Итоги выборов 4 декабря в республике многих удивляют, но я считаю, что достаточно приехать и посмотреть, как здесь решаются проблемы простых людей, насколько глубоко волнуют они руководство республики, настолько точно принимаются эффективные решения. Оценки очень положительные.

 

Сегодня на совещании, посвященном созданию системы постоянного мониторинга цен и тарифов, приняты рабочие решения, и мы хотим на примере Мордовии показать другим регионам, как эти проблемы решаются в Мордовии.

 

Встреча с журналистами состоялась на следующий день после поездки в республику Президента России Дмитрия Медведева.

 

- Как Вы оценивает итоги визита? – такой вопрос был задан Главе РМ Николаю Меркушкину.

 

- Мы обсуждали с Президентом итоги поездки, Президент доволен тем, что увидел в республике, в том числе в Технопарке, в вычислительном центре, где демонстрировались уникальные для сегодняшнего дня возможности, причем не только для нас, а для всей страны в целом. И в разговоре с Полномочным Представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем Президент очень хорошо отзывался о республике. Нам будет оказана поддержка по дальнейшему финансированию следующих этапов в развитии Технопарка. Президент дал поручения Министерству финансов России и Министерству связи России, чтобы наш Технопарк финансировался в приоритетном порядке, также подписал поручение по развитию силовой электроники в рамках федеральной целевой программы.

 

Остался он доволен и тем, как прошло заседание Президиума Госсовета, потому что рассмотренные вопросы очень важны для формирования в стране цивилизованного рынка.

 

Я доложил Президенту, как в республике исполняются его поручения. Перинатальный центр у нас уже действует, театр тоже сдан в прошлом году, в этом году введем в строй республиканскую больницу. Дмитрий Анатольевич очень хотел побывать в нашем Театре оперы и балеты, пообщаться с людьми, но времени не хватило. Но мы успели проехать по городу, обсудили вопросы подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, я показал, где у нас построят гостиницы. Президент интересовался, сколько мест будет на стадионе, как он будет использоваться после Чемпионата. Мы обсудили все вопросы, имеющие для нас стратегическое значение, уверен, что поездка Президента в Мордовию будет иметь важнейшее значение для перспективного развития республики.

 

Вчера в Доме Республики состоялось оперативное совещание по системе контроля за тарифами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, естественных монополий, цен на горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты. В нем приняли участие Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, Глава РМ Николай Меркушкин, председатель правительства РМ Владимир Волков, сотрудники администрации Главы РМ и аппарата правительства РМ, руководители отраслей ЖКХ, энергетики, представители малого и среднего бизнеса.

 

Михаил Бабич отметил, что на совещании обсуждались очень важные для населения вопросы, и российские власти совместно с региональными выработали комплекс мер по стабилизации и контролю за ценами, доступности лекарственного обеспечения.



Лучшие материалы