Новости России в преддверии 2018 года
3712

К чемпионату мира по футболу в Рузаевке построят транспортный комплекс

В Москве в пятницу состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с президентом «Российских железных дорог» Владимиром Якуниным, в ходе которой были рассмотрены важнейшие для дальнейшего развития республики вопросы. Среди них - организация ускоренного пассажирского сообщения по направлению Москва - Рязань - Рузаевка - Самара.


В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году обсуждена необходимость строительства в Рузаевке транспортного комплекса, включающего в себя железнодорожный вокзал и автовокзал, с оборудованием подземного перехода. А также строительство подземного перехода и обустройство посадочной платформы на вокзале в Саранске. Рассмотрено решение еще ряда проблем, касающихся повышения комфортности и безопасности пассажирских перевозок.

 

 В ходе рабочей встречи Владимир Волков и Владимир Якунин рассмотрели вопросы дальнейшего сотрудничества Мордовии и «РЖД». Обсуждена тема поставок для нужд железнодорожного транспорта продукции, выпускаемой предприятиями республики. В частности, речь шла о производимой на «Электровыпрямителе» инновационной преобразовательной технике, которая повышает надежность электровоза и значительно экономит потребляемую им электроэнергию.

Лучшие материалы