Новости России в преддверии 2018 года
1764

На Ардатовском светотехническом заводе Глава РМ открыл новый технологический комплекс

Вчера Глава Мордовии Владимир Волков посетил Ардатовский район. Он принял участие в торжественном открытии нового технологического комплекса по производству зеркальных растровых светильников на Ардатовском светотехническом заводе. Этот комплекс включает в себя сразу три новые итальянские и голландские производственные линии: первая, самая главная – по изготовлению корпусов светильников. Она не имеет аналогов в России. Другие две линии - вспомогательные (производство комплектующих для зеркальных отражателей).


Стоит отметить, что программа развития Ардатовского светотехнического завода входит в перечень инвестиционных проектов, включенных в республиканскую целевую программу развития Мордовии. Общий объем капитальных вложений на Ардатовском светотехническом заводе в прошлом году составил 145 миллионов рублей, 123 миллиона из них были направлены именно на этот новый технологический комплекс. Новое производство готово выпускать до 1,5 миллиона светильников в год.

 

Открывая технологический комплекс, Глава РМ отметил, что это событие является знаменательным не только для светотехнического завода и Ардатовского района, но и для всей Мордовии. Так, прирост объемов производства продукции за счет реализации этого проекта уже в 2013 году составит 500 млн. рублей, а в 2014 году – более 1 млрд. рублей к уровню 2012 года. С новым производством появились и сто новых дополнительных рабочих мест.

 

Сегодня на заводе работают около 1100 человек. Наладчики на новом технологическом комплексе зарабатывают до 25 тысяч рублей в месяц. Средняя заработная плата по заводу составляет 15,5 тысячи рублей. Пока немного. Но, по заверению председателя Совета директоров АСТЗ Владимира Кудашкина, с пуском нового производства завод  загрузит и остальные участки, соответственно будет расти и заработная плата.

 

После церемонии торжественного открытия нового технологического комплекса Глава РМ побывал и в других цехах завода, побеседовал с рабочими. Также он ознакомился с внедренной в прошлом году на заводе системой бережливого производства. Благодаря этой системе за полгода экономический эффект составил 1 млн. рублей.

 

Владимир Кириллов, http://izvmor.ru



Лучшие материалы