Новости России в преддверии 2018 года
2066

В Мордовии будет создан Инжиниринговый центр оптоэлектроники

Глава Мордовии Владимир Волков в четверг принял участие в совещании, посвященном развитию в России инжиниринговых центров. Совещание провел в Москве заместитель Председателя Правительства – руководитель аппарата Правительства РФ Владислав Сурков.


В обсуждении темы участвовали курирующие тему науки руководители правительственных структур, а также руководство госкорпораций, ведущих научных центров страны, представители инновационного бизнеса, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы Республики Мордовия.

 

Отдельным пунктом в повестку дня совещания был включен вопрос о создании Инжинирингового центра оптоэлектроники в Республике Мордовия.

 

Выступая на заседании, Глава Мордовии сказал, что в республике создан и успешно работает Технопарк в сфере высоких технологий. Завершается создание республиканского Центра нанотехнологий и наноматериалов. Формируется кластер умной и энергоэффективной светотехники. Дальнейшее укрепление инновационной системы республики связано с созданием Инжинирингового центра оптоэлектроники, который объединит потенциал ведущих научно-исследовательских учреждений страны. Его основу должны составить Центр волоконной оптики и Центр проектирования инноваций, то есть разработка новых технологий и производство на их базе остро востребованного современной экономикой продукта. С созданием этого Инжинирингового центра Саранск станет центром развития оптоэлектроники в России.

 

В Москве состоялись рабочие встречи Главы Мордовии с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым и руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

 

В ходе этих встреч в рамках подготовки к футбольному чемпионату мира обсуждены проблемы организации ускоренного железнодорожного сообщения на направлении Москва – Рузаевка – Самара. Рассмотрена тема строительства транспортного комплекса на станции Рузаевка, состоящего из железнодорожного вокзала, автовокзала, подземного перехода.

 

В ходе встречи обсуждена масштабная реконструкция Саранского аэропорта, а также широкий спектр вопросов дорожного строительства республики. Среди них – реконструкция автодороги Саранск-Рузаевка, объездная дорога Саранска, городские дорожные сети, строительство транспортных развязок, мостов, реконструкция участков федеральных магистралей, проходящих по территории Мордовии, и целый ряд других вопросов.

 

В рабочих встречах принимал участие Председатель Правительства республики Владимир Сушков.



Лучшие материалы