Новости России в преддверии 2018 года
4990

В Саранске открыт Дворец водных видов спорта

В понедельник в спортивной жизни Мордовии произошло знаменательное событие – в Саранске был открыт Дворец водных видов спорта. Дворец включает в себя четыре водные чаши – 50-метровый плавательный бассейн, прыжковый бассейн, детский бассейн и гидромассажную ванную. В ближайшее время здесь будут открыты секции по прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному полу. А само плавание, которое культивируется в Мордовии многие годы, выйдет на новый уровень развития. 

В открытии Дворца водных видов спорта принимали участие Глава РМ Николай Меркушкин, председатель комитета национальных неолимпийских видов спорта, вице-президент Европейской лиги плавания Геннадий Алешин, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, олимпийский чемпион Валерий Борчин, Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин, Председатель Правительства РМ Владимир Волков, глава администрации Саранска Владимир Сушков и др. 

В своем приветственном слове Глава РМ Николай Меркушкин, обращаясь к спортсменам и зрителям (в плавательном бассейне установлены трибуны на 924 места), отметил, что открытие в Саранске Дворца водных видов спорта является историческим событием. «Этот уникальный комплекс построен в рамках мероприятий, посвященных 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства, - сказал Глава РМ. – Его строительство велось при активной поддержке Правительства России и лично Владимира Владимировича Путина, который является Председателем оргкомитета по подготовке празднования 1000-летия. Большую помощь в строительстве Дворца водных видов спорта оказали Министерство спорта России и «Газпром». С «Газпромом» мы активно сотрудничаем на протяжении многих лет, при его поддержке в республике построены уже несколько спортивных объектов». По словам Главы РМ, в новом спортивном комплексе созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. При строительстве Дворца водных видов спорта использовались современнейшие технологии, участие в строительстве принимали как республиканские и российские компании, так и зарубежные. Внешний облик нового спортивного комплекса также вызывает восхищение. Вместе с другими нашими новостройками он станет настоящим украшением Саранска. 

- Открытие в Саранске Дворца водных видов спорта является большим событием не только для республики, но и для всей страны, - отметил Геннадий Алешин. – В своей жизни я побывал на многих стадионах водных видов спорта. Как правило, это были бетонные, холодные коробки. В Саранске мы видим сегодня совершенно другое - светлый, воздушный, самый красивый в стране Дворец водных видов спорта! Совсем скоро здесь пройдут чемпионат Европы, этапы Кубка мира по отдельным видам плавания. 

Вчера во Дворце водных видов спорта состоялись и первые официальные соревнования – республиканское первенство по плаванию среди детей на призы Главы РМ.

 

Эдуард Ретунский



Лучшие материалы