Новости России в преддверии 2018 года
521

У Мордовии есть чем привлечь туристические потоки

3 декабря глава Мордовии Владимир Волков в Москве посетил Центральный дом художника на Крымском валу, где открылась II российская экологическая неделя. Генеральным партнером этого крупного мероприятия выступила Республика Мордовия.

От нашего региона в работе экологической недели принимают участие Атяшевский муниципальный район, несколько перерабатывающих предприятий, Мордовский государственный заповедник имени Смидовича, Национальный парк «Смольный», детская экологическая организация «Зеленый мир». Региональным координатором мероприятия является министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ. В рамках экологической недели представители Мордовии продемонстрируют свои проекты в развитии сельского хозяйства и переработки, экологической ответственности бизнеса и экотуризма.

На церемонии открытия мероприятия исполнительный директор Экологической палаты России Владимир Семенов отметил, что опыт Мордовии по природоохранной деятельности является одним из лучших в стране. В частности, в этом году наша республика вошла в число победителей Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия».

Глава Мордовии осмотрел представленные на выставке республиканские проекты и подчеркнул важность внедрения экологических инноваций, лучших природоохранных практик, а также развития экотуризма.

«Сфера туризма должна стать одним из настоящих драйверов развития нашей республики на ближайшие годы. Мы видим сейчас спад выездного туризма в стране, значит, открываются новые возможности для развития туризма внутреннего, в том числе экотуризма. Мордовии есть что показать, есть чем привлечь туристические потоки. Потенциал развития этого направления у нас очень большой», - сказал Владимир Волков.

Эконеделя завершится 9 декабря 2015 года заседанием в московской городской думе, где будут подведены итоги и обсуждены лучшие экологические практики, представленные в рамках выставочного проекта.

Лучшие материалы