Новости России в преддверии 2018 года
934

В Мордовии разрабатываются новые туристические маршруты для гостей ЧМ-2018

Болельщиков ЧМ-2018 в Мордовии постараются удивить не только спортивными достопримечательностями, но и культурными. Об этом порталу «Welcome2018» заявил министр культуры и туризма РМ Владимир Шарапов во время празднования Всемирного дня туризма в Саранске.

«Мы задумывали этот праздник к Международному дню туризма, чтобы жители и гости города в полной мере получили информацию о туристических услугах в Мордовии, - рассказал Владимир Шарапов. - Старались, чтобы на этом празднике были представлены все учреждения культуры, сувенирная продукция наших мастеров».

«Во время Чемпионата мира по футболу мы будем готовы показать гостям уникальную культуру нашего края, - подчеркнул министр. - Саранск - очень красивый город, все учреждения культуры здесь были реконструированы и имеют современный облик: музей имени Степана Эрьзи, национальный театр, театр оперы и балета. Сейчас идет реконструкция Русского драматического театра, совсем скоро откроет свои двери великолепное здание музейно-архивного комплекса".

Шарапов особо заметил, что власти республики готовятся к приезду болельщиков чемпионата мира по футболу.

«Я думаю, туристы, которые приедут к нам в 2018 году, посетят не только Саранск, - сказал он. - Им будут интересны и Тавлинская школа резьбы по дереву, где есть потрясающий музей деревянной игрушки, и культурные центры в селах Старая Теризморга и Атяшево, и Ардатовский музей валенок. В Мордовии много мест, где поддерживаются и возрождаются обряды и традиции финно-угорского мира. К Чемпионату мира по футболу мы тщательно разрабатываем новые туристические маршруты. Основной упор делаем на культуру мордовского народа. Для туриста будет интересно не только увидеть обряд, но еще стать его непосредственным участником», - добавил Шарапов.



Лучшие материалы