Новости России в преддверии 2018 года
596

Владимир Волков провел пресс-конференцию, посвященную итогам встречи с президентом России

Глава Мордовии Владимир Волков на пресс-конференции для республиканских журналистов рассказал об итогах рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась накануне в Кремле.

«У нас состоялся очень подробный содержательный диалог, который затронул ключевые направления социально-экономического развития Мордовии. Мы также обменялись мнениями о тех проблемах, которые стоят перед страной в целом, и как на этом фоне выглядит наша республика. Президент хорошо знает ситуацию в регионе, знаком с нашими проблемами», - отметил Владимир Волков.

Прежде всего обсуждалось финансовое состояние Мордовии. По инициативе президента в начале этого года прошла реструктуризация части республиканского долга (в частности, кредитов, направленных на развитие дорожной сети и ликвидацию последствий засухи в 2010 году). Вторая тема - замена коммерческих кредитов бюджетными, ставка по которым составляет 0,1 процента. Президент дал поручение министерству финансов страны совместно с нами решить эту задачу.

«Благодаря поддержке президента России мы без больших проблем пройдем 2015 год и выполним задачи, поставленные перед республикой», - подчеркнул глава Мордовии.

На встрече с президентом России была обсуждена реализация импортозамещающих проектов. Наиболее важный из них - первый в стране завод по производству оптического волокна, построенный совместно с «Роснано» и «Газпромбанком». Он прошел тестовые испытания и готов предложить кабельщикам отечественный аналог высокотехнологичной продукции. Владимир Волков сообщил, что мощность завода составляет 3 млн километров волокна в год - это 50 процентов российского рынка. В планах - запуск второй очереди предприятия.

Среди других тем - подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, строительство доступного жилья, развитие агропромышленного комплекса и другие.

Лучшие материалы