Новости России в преддверии 2018 года
550

В Саранске обсудили вопросы туристической привлекательности республики

21 мая глава Мордовии Владимир Волков провел совещание, посвященное развитию внутреннего туризма в республике. Оно состоялось на базе недавно открытого туристско-информационного центра, который расположен в Национальной библиотеке имени Пушкина. В совещании участвовали члены правительства республики, директора туристических агентств, приглашенные эксперты.

«Президент и правительство России нацеливают нас на то, что внутренний туризм должен стать одной из ключевых сфер экономики. Нам необходимо максимально эффективно использовать свой потенциал для привлечения гостей, которые желают посетить республику», - открыл совещание Владимир Волков.

Для этого необходимо наладить работу с туроператорами - увеличить количество агентств, которые непосредственно занимаются внутренним туризмом. Важно, чтобы этнографические центры и базы отдыха ежедневно предлагали услуги не только организованным группам, но и отдельному туристу. Необходимо расширить количество и качество предоставляемых услуг, ассортимент памятных подарков и сувениров. Владимир Волков привел конкретные примеры, которые применяются в других регионах.

Интерес к нашей республике резко возрос после того, как Саранск стал городом-участником Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поэтому одним из стратегических направлений деятельности стало повышение инвестиционной активности в отрасли и взаимодействие между институтами власти и предпринимательским сообществом.
«Финансирование этой сферы должно отталкиваться от конкретных проектов, основанных на партнерстве бизнеса и власти. Только деньги государства исправить положение не смогут. Они лишь могут дать старт проекту. Поэтому нужны вложения и труд самих предпринимателей», - подчеркнул Владимир Волков.

Туристско-информационный центр Мордовии формирует базы данных туристических проектов и координирует работу по экскурсионному обслуживанию. На конференции был презентован официальный туристско-информационный портал Мордовии. Здесь наиболее полно представлена информация о привлекательных сторонах туристической сферы нашей республики. На данный момент запущена версия портала на английском языке, в дальнейшем планируется предоставление информации и на других языках.

Лучшие материалы