Новости России в преддверии 2018 года
767

Владимир Бибиков: «На «Старте» было постелено не то поле»

Директор «Мордовии» Владимир Бибиков в интервью корреспонденту «Sovsport.ru» прокомментировал решение бюро исполкома РФС запретить проведение матчей чемпионата России на поле стадиона «Старт» в Саранске.

- Такое решение принято бюро исполкома РФС, наверное, неспроста. В данном случае я не могу его обсуждать. Наверное, раз исполком принял такое решение, значит, оно обосновано: были замечания к нашему стадиону, к нашему полю. Остается только подчиниться решению и исправить недочеты, которые были выявлены.

- Согласны с Игорем Черевченко: на поле «Старта» песка больше, чем на пляже?

- Там не песок, а резиновая крошка. Это все утрировано, конечно, но поле на самом деле оставляло желать лучшего.

- Как и почему поле пришло в негодность?

- Наверное, было постелено не то поле. Нарекания были, наверное, они оправданы. На поле же футболисты играют, и их здоровье важно в первую очередь. На данный момент оно ни удовлетворяет ни команды гостей, ни, в общем-то футболистов.

- Футболистов «Мордовии»? Ваш клуб вообще недоволен газоном?

- Мы играем на том, что у нас есть. У нас же в команде есть и игроки сборных: Черногории, Белоруссии… Они были недовольны состоянием поля.

- Что вы намерены предпринять?

- Мудрое решение приняло руководство республики: найти и выделить средства на то, чтобы поле поменять. Решение есть. В самое ближайшее время мы постараемся устранить отмеченные недостатки и постелить новый газон. Чем скорее сделают, тем быстрее мы будем играть на нем в домашних встречах.

- Нет ли желания сыграть с «Уфой» в Башкортостане, раз они играли на вашем поле до последнего времени?

- С «Уфой», скорее всего, сыграем на нейтральном поле. Обсуждали тему этого матча, у нас два варианта: Самара и Пермь. В данном случае мы свой выбор сделаем в пользу Самары, раз ситуация вышла на такой уровень. Нам будет удобнее сыграть в Самаре на натуральном поле. Кроме того, там достаточно большая мордовская диаспора, поэтому, думаю, болельщиков на стадионе будет достаточно, - сказал Бибиков.

Напомним, решение о запрете проведения матчей на домашнем стадионе «Мордовии» было принято «в связи со значительным ухудшением качества искусственного покрытия футбольного поля».

Лучшие материалы