Новости России в преддверии 2018 года
534

В лагере под Калининградом школьники создают беспилотники

В поселке Ушаково Гурьевского района, в Центре развития одаренных детей открылась робототехническая смена. Эта смена уникальна, даже если ее рассматривать во всероссийском масштабе.

Это происходит впервые в России, когда в лагере школьники будут создавать беспилотные летательные и наземные аппараты.

10 дней дети и педагоги из Мурманска и Снежнегорска будут учиться проектировать и программировать беспилотные летательные и наземные транспортные средства, а также займутся 3D-моделированием и изучат основы электротехники и электроники.

Все, чему учили на смене, сегодня актуально, как никогда. Беспилотники или дроны - это визитная карточка сегодняшнего времени, как и смартфон, твиттер или Большой адронный коллайдер. Сейчас сфера использования беспилотников расширяется. Это и доставка продуктов, медикаментов в труднодоступные места, и инспектирование нефтяных вышек, и помощь спасателям в осуществлении поисков.

Во время смены дети не только получают знания, но и занимаются практическими действиями. Программа обучения была разработана педколлективом, в который входили педагоги из нескольких регионов. Утверждал программу лично ректор Федерального института развития образования Александр Асмолов.



Лучшие материалы