Новости России в преддверии 2018 года
786

Молодые патриоты из Мордовии отправились на «Тавриду»

В Крыму стартовал Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида». Со 2 июля по 2 сентября творческая молодёжь России будет постигать неизведонное и повышать квалификацию на Черноморском побережье полуострова.

В 7 заездах свыше 4000 молодых людей творческих специальностей: молодые скульпторы, поэты, писатели, архитекторы, урбанисты, дизайнеры, историки, актёры, режиссеры, композиторы и музыканты день ото дня будут заниматься по эксклюзивным программам, встречаться со специальными VIP- гостями, участвовать в семинарах и мастер-классах.

Первыми проявить себя отправились участники поисковых отрядов. Наш регион в первой смене представлен достойно. Среди патриотов члены «Архивно-поисковой группы «Броня», движения «Поиск», а также руководитель республиканского Координационного центра гражданско-патриотического воспитания трудных подростков на базе «Центра молодежной политики и туриза».

Открыл первую смену руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов.

У нашего поколения молодёжи, а нас в России свыше 30 миллионов человек, есть одна важная особенность - мы последние, кто ещё может вживую пообщаться с Ветеранами Великой Отечественной Войны. На эту смену приехали представители Волонтёрского корпуса 70-летия Победы. Знайте, вами гордится вся страна, потому что вы не просто волонтёры, вы - хранители памяти Победы, - отметил Сергей Поспелов.

Директор «Роспатриотцентра» Росмолодежи Ксения Разуваева подчеркнула символичность того, что «Тавриду» в год 70-летия Великой Победы открывают именно патриоты России.

- «Таврида» - одно из самых значимых и ярких молодёжных событий года. Используйте по максимуму возможности, которые предоставляются вам на форуме. Уверена, что «Таврида» заложит качественный фундамент для вашей дальнейшей профессиональной траектории. Форум - лишь начало нашего с вами пути, крайне важна наша дальнейшая совместная работа на протяжении года», - заключила Ксения Разуваева.

 



Лучшие материалы