Новости России в преддверии 2018 года
866

Общественным организациям Мордовии выделено 3,2 млн рублей

Три общественных организации Мордовии стали победителями открытого конкурса по выделению грантов президента РФ для НКО.

Клуб интеллектуального творчества г. Саранска получит 1,2 млн. рублей на проведение Всероссийского «Брейн-ринга» среди студентов. Союз православной молодежи Мордовии - 1 млн. рублей на межрегиональный образовательный форум для православной молодежи ПФО «Пересвет». Еще 1 млн. рублей выделяется молодежной общественной организации «Рост» Рузаевского района на создание межрегионального ресурсного центра гражданско-патриотического воспитания.

- Грантовые средства помогут создать ресурсную базу для проведения мероприятий гражданско-патриотической направленности - с участием школьников республики и соседних регионов, - поясняет председатель организации «РОСТ» Ксения Вотякова. - В рамках представленного проекта мы запланировали в течение года около 50 мероприятий с общим охватом не менее 5 тысяч человек. Это спартакиада допризывной молодежи, «Зарница», военно-тактическая игра «Снежная крепость» и другие. Мы закупим макеты боевого оружия, чтобы подростки знакомились с ним. Кроме того, будет приобретено туристическое снаряжение: палатки, спальные мешки, веревки, обвязки, чтобы можно было проводить туристические соревнования. Также понадобится оборудование для озвучивания мероприятий. По запросам из районов мы будем бесплатно предоставлять снаряжение и оборудование для проведения местных игр, состязаний.

В этом году Распоряжением Президента гранты НКО выделяются в три этапа: первый конкурс - до 1 июля, второй - до 20 октября, третий - до 7 декабря. На первом этапе операторы из 4380 заявок отобрали 636 проектов. Однако время для подачи заявок еще есть. Всего федеральный бюджет в этом году выделяет более 4,2 млрд. рублей для поддержки НКО.



Лучшие материалы