Новости России в преддверии 2018 года
449

Мордовия получила дополнительные средства на развитие малого и среднего предпринимательства

Агентство инновационного развития РМ стало победителем конкурса, проведенного Министерством экономического развития РФ среди субъектов РФ, бюджетам которых в 2015 году предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

Привлеченные субсидии в размере 40 миллионов рублей будут направлены на создание инновационного бизнес-инкубатора и регионального интегрированного центра.

Первый проект - создание инновационного бизнес-инкубатора «Молодежный», направлен на развитие сферы информационных технологий и технологического предпринимательства Мордовии. Инновационный бизнес-инкубатор расположится в реконструированном здании по адресу: г. Саранск, ул. Псковская, 2-а. Бизнес-инкубатор «Молодежный» будет поддерживать предпринимателей на ранней стадии их деятельности (до 3 лет).

Второй проект - региональный интегрированный центр РМ - инфраструктурное образование, созданное Агентством инновационного развития РМ и Саранским Домом науки и техники с целью интернационализации деятельности малых и средних предприятий республики. РИЦ РМ будет оказывать полный спектр услуг по принципу «одного окна» малым и средним предприятиям, научным и исследовательским организациям с целью обеспечения их становления, роста и развития международного сотрудничества, что, в свою очередь, приведет к улучшению инвестиционного климата Мордовии и увеличению объемов иностранных инвестиций.

Лучшие материалы