Новости России в преддверии 2018 года
748

Владимир Сушков побывал на строительных объектах Саранска

Первым пунктом маршрута стал храм в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в юго-западной части города. Отделка фасада здесь идет достаточно быстро, стены практически готовы к покраске, однако темпы внутренних работ необходимо ускорить. Владимир Сушков призвал генподрядчика обратить самое серьезное внимание на сроки сдачи объекта.

Строительство храма неразрывно связано с благоустройством бульвара Марины Расковой. В скором времени здесь будет установлена скульптурная композиция, посвященная основателям славянской письменности, - Кириллу и Мефодию. Украшением бульвара станет светомузыкальный фонтан, комплекс дополнят велосипедные дорожки.

Далее Владимир Сушков побывал на Восточном обходе Саранска. Председатель правительства РМ проверил, как продвигаются работы по строительству транспортной развязки «клеверный лист» и по возведению путепровода через улицу Садовая. Строители из «Мордовдорстроя» на этих объектах транспортной инфраструктуры работают по производственному графику, укладываясь в намеченные сроки. Кстати, развязка такого типа - первая и пока единственная в республике, она сводит к нулю возникновение аварийных ситуаций.

В центре внимания также были объекты ЧМ-2018 по футболу: транспортная развязка с эстакадой на пересечении улиц Севастопольская и Красная и реконструкция дороги до аэропорта.

В этот же день премьер решал рабочие вопросы на строительстве Республиканского лицея для одаренных детей. Ключевыми здесь являются три вопроса: благоустройство территории лицея, отделка фасада и обустройство кровли строящегося здания.
«Эти вопросы требуют быстрого решения, четкой координации действий, увеличения количества работающих на объекте. Строителям нужно оперативно докладывать о существующих проблемах, чтобы сообща находить решения», - подчеркнул Владимир Сушков.

Лицей должен быть сдан к началу нового учебного года.

Лучшие материалы