Новости России в преддверии 2018 года
518

Владимир Волков: «В республике построят три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции»

Сегодня глава Мордовии Владимир Волков в Набережных Челнах принял участие в работе совещания, которое провел полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Темой совещания стало развитие рынка газомоторного топлива в регионах округа. В совещании приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр энергетики РФ Александр Новак, министр транспорта РФ Максим Соколов, а также представители энергетических компаний и крупнейших российских автопроизводителей.

Использование природного газа в качестве моторного топлива имеет ряд преимуществ перед нефтепродуктами, главные из которых - экономичность и экологичность. Сегодня это одно их важных направлений развития транспорта в нашей стране. Участники совещания обсудили вопросы развития газозаправочной инфраструктуры в округе, перспективы использования газомоторных автомобилей для регулярных пассажирских перевозок, а также эффективность принимаемых на федеральном и региональном уровнях мер по стимулированию этой работы.

В Мордовии соответствующая государственная программа была принята в июне текущего года. Она предусматривает развитие рынка газомоторного топлива до 2024 года. В рамках действия программы будет приобретено 240 новых транспортных средств и построено три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. Компаниям по пассажирским перевозкам, использующим автотранспорт на сжиженном газе, будут предоставляться дополнительные льготы. Ожидается, что за период реализации программы объем отпущенного газа составит более 50 млн куб. метров.

Глава Мордовии Владимир Волков обсудил с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым возможность продления приема заявок на федеральные субсидии для приобретения автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Также в рамках рабочей поездки глава республики встретился с министром энергетики Александром Новаком и министром транспорта Максимом Соколовым. С руководителем минэнерго Владимир Волков обсудил финансирование строительства подстанции, которая будет обслуживать новый футбольный стадион. В беседе с главой минтранса речь шла о реконструкции саранского аэропорта и завершении строительства восточного обхода столицы республики.

Лучшие материалы