Новости России в преддверии 2018 года
563

Правительство Мордовии рассмотрело сценарные условия развития экономики

6 июля на заседании республиканского кабинета министров обсуждены сценарные условия функционирования экономики Мордовии в 2016 году и плановом периоде 2017 и 2018 годов. С докладом выступила первый заместитель министра экономики РМ Галина Косова.

Сценарные условия разработаны в двух вариантах: консервативном и умеренно-оптимистичном. Первый вариант подразумевает более сдержанную динамику развития. Второй - высокий рост экономики на основе инновационного развития, реализацию инфраструктурных проектов, снижение административных барьеров, повышение инвестиционной привлекательности.

Как сообщила Галина Косова, сценарные условия разработаны с учетом сложившихся тенденций и условий развития экономики Мордовии и России, приоритетов и задач, содержащихся в майских указах президента РФ, программных документах правительства России и правительства Мордовии. После учета замечаний и предложений оптимистичный сценарий предлагается использовать для разработки параметров республиканского бюджета на 2016-2018 годы.

Следующая тема - ситуация на продовольственном рынке Мордовии. В своем докладе заместитель председателя правительства - министр торговли и предпринимательства РМ Владимир Руженков сообщил, что на «горячую линию» ведомства от жителей республики поступают звонки о фактах продажи некачественных продуктов.

Председатель правительства РМ Владимир Сушков подчеркнул, что необходимо детально разбираться с каждым случаем продажи некачественной продукции. Причем проверки должны проходить при участии средств массовой информации.

Кабинету министров был представлен руководитель Госкомитета республики по транспорту Валерий Кадрин. Ранее он работал заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения РМ. Владимир Сушков поздравил нового руководителя с назначением и пожелал успеха в работе.

Лучшие материалы