Новости России в преддверии 2018 года
1064

Мордовские школьники завоевали 14 медалей на международной олимпиаде в Якутске

Команда республиканского лицея одаренных детей завоевала четырнадцать медалей на XXII Международной олимпиаде школьников по математике, физике, химии, информатике «Туймаада-2015» в Якутске. Участниками олимпиады стали 205 человек из России, Казахстана и Румынии.

В старшей лиге абсолютным победителем олимпиады по физике стал наш земляк Максим Елисеев. Он был награжден золотой медалью и кубком олимпиады, а также удостоен специального приза за «Лучшее решение теоретического тура». Серебряные награды в старшей лиге завоевали Андрей Хрестин, Даниил Ворожейкин, Артем Егерев, а Виктория Захарова стала обладательницей «бронзы». Кроме этого Илья Барановский был удостоен специального приза «За волю к победе».

В младшей лиге в состязаниях по математике серебро завоевал Михаил Кидянкин. Среди химиков второе и третье место поделили Мария Сайгина и Олеся Нагаева.

Специального звания «Мастер динамического программирования» и серебряной медали олимпиады по информатике удостоилась Ирина Якунчева, а ее товарищ по команде Олег Начкин завоевал в этой же дисциплине бронзовую медаль.



Лучшие материалы