Новости России в преддверии 2018 года
1421

В Саранске установят памятник Кириллу и Мефодию

Глава Мордовии Владимир Волков посетил строительство храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла. Храм возводится в юго-западной части Саранска, на пересечении улицы Ульянова с бульваром Марины Расковой.

Еще несколько месяцев работы - и храм, построенный в византийском стиле, будет готов. Его высота - 73 метра, одновременно он сможет вместить до полутора тысяч прихожан. Сейчас здание в строительных лесах - стены готовятся под покраску. В отличие от фасадной части, внутри храма работы пока идут не слишком быстро. Глава Мордовии Владимир Волков указал генподрядчику на недопустимость затягивания сроков строительства, подчеркнув при этом, что работа на таком объекте требует особого старания.

Также глава республики проинспектировал благоустройство бульвара Марины Расковой. Здесь тоже кипит работа. Главным украшением этой пешеходной зоны станет скульптурная композиция, посвященная основателям славянской письменности, - Кириллу и Мефодию. Работа над памятником уже закончена, и совсем скоро горожане смогут его увидеть. Кроме этого, здесь появятся светомузыкальный фонтан и велосипедные дорожки. Строители пообещали Владимиру Волкову, что все деревья на бульваре останутся в целости и сохранности.

Ожидается, что на освящение храма Мефодия и Кирилла, которое состоится в октябре, прибудет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.



Лучшие материалы