Новости России в преддверии 2018 года
683

Мордовия выделит 22 млн рублей на духовно-нравственное воспитание молодежи

Власти Мордовии планируют направить 22 миллиона рублей на реализацию в регионе программы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, сообщает правительство республики.

Глава Мордовии Владимир Волков в среду провел первое заседание общественного совета по развитию православной культуры, на котором рассматривался проект подпрограммы «Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в Республике Мордовия на 2015-2020 гг.» в рамках госпрограммы «Развитие образования в Республике Мордовия на 2014-2020 гг.»

В ходе заседания Владимир Волков подчеркнул, что документ не должен сводиться только к школьному образованию. Принять участие в проработке подпрограммы должны все министерства и ведомства, а также общественность. В частности, было предложено включить в мероприятия подпрограммы патриотический компонент, расширить возрастные рамки потенциальных участников, применить системный подход.

«Формирование духовно-нравственных ценностей в обществе, партнерство государства и традиционных религий - важнейший залог общественно-политической стабильности. В Мордовии накоплен эффективный опыт сотрудничества, которое приводит к важным положительным изменениям в обществе», - сказал глава республики.

Лучшие материалы