Новости России в преддверии 2018 года
1266

Владимир Волков: «Семин хотел бороться за еврокубки, но наши спонсоры пока не готовы к этому»

Глава республики Мордовия Владимир Волков рассказал о целях команды в новом сезоне с новым главным тренером Андреем Гордеевым, а также рассказал о причинах ухода с поста наставника Юрия Семина.

«Нам надо сохранить прописку в премьер-лиге, но мы разговаривали с тренером, что у «Мордовии» должен быть свой почерк, красивая игра. Еще когда у нас работал Юрий Павлович, мы всегда говорили, что главное - это наш болельщик, - приводит «Р-Спорт» слова Волкова.

Глава республики не стал раскрывать бюджет «Мордовии» на следующий сезон, но отметил, что клуб намерен ориентироваться на российских игроков и местных воспитанников.

«Когда мы разговаривали с Семиным, оставаться ему в «Мордовии» или нет, он хотел, чтобы перед командой ставилась задача попасть в еврокубки. Нашим спонсорам пока это еще не по плечу. Мы говорили тренеру, давайте наработаем базу, структурируем футбол, чтобы детские школы работали, поработаем с молодежной командой, может быть, создадим команду второй лиги, чтобы мы воспитывали своих футболистов. Сейчас перед новым тренером стоит задача по использованию потенциала российских футболистов и местных игроков».

Напомним, в сезоне-2014/15 «Мордовия» заняла восьмое место в чемпионате России. По окончании сезона Юрий Семин покинул пост главного тренера команды. На эту должность был назначен бывший главный тренер новосибирской «Сибири» Андрей Гордеев, который подписал контракт по схеме «1+1».

Андрей Гордеев занимал пост главного тренера «Сибири» с октября 2014 года по 14 мая 2015. Ранее он работал с «Анжи», донецким «Металлургом» и подмосковным «Сатурном».



Лучшие материалы