Новости России в преддверии 2018 года
1011

В Мордовии продолжается переселение граждан из аварийного жилищного фонда

Владимир Сушков провел совещание, посвященное вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Председатель правительства четко обозначил первостепенные задачи. До 1 июля в республике должно быть завершено переселение граждан из аварийного жилфонда и снесены все аварийные многоквартирные дома этапа 2013 года. В первую очередь, это касается города Саранска.

До 1 июля необходимо завершить переселение по этапу 2014 года в Ковылкино, Краснослободске, Рузаевке, Торбееве, Саранске и активизировать работу по строительству домов этапа 2015 года в Большеберезниковском, Дубенском, Зубовополянском и Торбеевском районах.

- При этом, не откладывая, надо начинать работу по реализации программы этапа 2016-2017 годов, - отметил Владимир Сушков.

В муниципальных образованиях в кратчайшие сроки предстоит оперативно изготовить проектно-сметную документацию на многоквартирные дома и внеплощадочные подводящие инженерные сети, пройти государственную экспертизу, надлежащим образом оформить земельные участки и приступать к закладке фундаментов.

В этот же день Владимир Сушков провел рабочую встречу с заместителем генерального директора ПСО «Казань» Леонидом Шуплецовым и Заместителем Председателя Правительства - министром строительства и архитектуры РМ Евгением Тереловым. На встрече обсуждались рабочие вопросы строительства стадиона «Мордовия-Арена».



Лучшие материалы