Новости России в преддверии 2018 года
1137

Павел Новиков высоко оценил уровень подготовки Саранска к ЧМ-2018

7 июня в Мордовии с рабочей поездкой побывал заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков. Основной целью поездки был осмотр объектов инфраструктуры города, которые возводятся к ЧМ-2018. По поручению главы РМ Владимира Волкова гостя сопровождал председатель правительства Мордовии Владимир Сушков.

Программа началась с посещения площадки стадиона «Мордовия-Арена» на 45 тысяч мест, где Павел Новиков и Владимир Сушков провели совещание по вопросам строительства и обеспечения безопасности объекта. На стадионе общестроительные работы выполнены на 60 процентов, монолитные - на 80 процентов. Темпы возведения главной футбольной арены не вызывают никаких опасений.

В совещании приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, региональных министерств и ведомств, которые занимаются подготовкой Саранска к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также генеральный директор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин, заместитель генерального директора ФГУП «Спорт-Ин» Михаил Степанов, заместитель генерального директора АНО «Арена-2018» Сергей Воробьев.

Затем заместитель министра спорта России оценил готовность к вводу в эксплуатацию универсального зала, ознакомился с ходом реконструкции тренировочной площадки и строительством футбольного легкоатлетического манежа в центре олимпийской подготовки, решал рабочие вопросы, касающиеся реконструкции тренировочной площадки базы ФК «Мордовия», побывал в ГАУ РМ «Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта».

«Мы удовлетворены подготовкой Саранска к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, - сказал Павел Новиков. - С момента нашего последнего посещения столицы Мордовии здесь очень много сделано».



Лучшие материалы