Новости России в преддверии 2018 года
4282

Фотоотчет со строительства стадиона «Мордовия-Арена»

На строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Саранске полностью завершено устройство монолитных железобетонных конструкций на трех секторах из восьми. Оставшиеся сектора строители планируют завершить уже в июле этого года.

Сегодня на объекте более чем на 60% выполнены все общестроительные работы. Степень завершения монолитных работ оценивается более чем на 80%. Полностью готовы первые два этажа будущей арены, а также продолжается армирование плит перекрытия.

Для поэтапной оценки прогресса строительства спортивного объекта генеральный заказчик (застройщик) саранского стадиона ФГУП «Спорт-Инжиниринг» подготовило подборку панорам стройплощадки «Мордовия-Арены» за прошедшее с начала ее возведения время.

Напомним, стадион «Мордовия-Арена» строится на правом берегу реки Инсар и станет крупнейшим сооружением города. Согласно проекту, в здании стадиона будет шесть этажей, цветовая гамма арены будет схожа с национальным мордовским орнаментом. Арену планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года.

 



Лучшие материалы