Новости России в преддверии 2018 года
226

Мордовский заповедник им. П. Г. Смидовича в мае посетило более тысячи туристов

В Мордовском заповеднике им. П. Г. Смидовича установили определенный рекорд: только за май в нем побывали более тысячи туристов. Людей привлекают тематические мероприятия в визит-центре центральной усадьбы, экскурсии по экологическим тропам, в музей природы, а также по святым местам вблизи заповедника (Санаксарский и Дивеевский монастыри).

Справка

Мордовский государственный природный заповедник имени Петра Гермогеновича Смидовича расположен в Темниковском районе Республики Мордовия, на востоке Окско-Клязьминской геоморфологической и ландшафтной провинции и занимает междуречье Мокши и Сатиса на стыке трех зон: смешанных лесов, таежной зоны и лесостепи.

Заповедник создан Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР № 57 от 5 марта 1936 года. Назван в честь советского партийного и государственного деятеля Петра Гермогеновича Смидовича, уделявшего много внимания вопросам охраны природы в стране.

Общая площадь заповедника 32 148 га. Общая площадь охранной зоны составляет 6 200 га.

Администрация заповедника находится в посёлке Пушта. Там же расположен музей природы Мордовского государственного природного заповедника, в котором собраны образцы флоры и фауны, фотоснимки.

Лучшие материалы