Новости России в преддверии 2018 года
754

Перед «Мордовией» поставлена задача за год вернуться в РФПЛ

Министр спорта и физической культуры Мордовии Владимир Киреев сообщил агентству «Р-Спорт», что перед саранским клубом поставлена цель за год вернуться в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), при этом многие игроки покинут команду.

Напомним, «Мордовия» по итогам чемпионата России сезона-2015/16 вылетела в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Саранский клуб впервые вышел в премьер-лигу в 2012 году, но не смогла удержаться в ней по итогам дебютного сезона. В следующем розыгрыше «Мордовия» снова завоевала прописку в РФПЛ.

«Марату Мустафину (исполнявшему обязанности главного тренера после ухода Андрея Гордеева) не хватило времени, хотя начинал-то он неплохо. В любом случае мы приложим все усилия, чтобы вернуться в премьер-лигу. Глава республики Владимир Волков поставил задачу за год вернуться в премьер-лигу. У нас неплохой резерв», - сказал Киреев.

«Думаю, что треть команды точно можно взять из Межрегионального центра подготовки юных футболистов. Безусловно, много футболистов покинут «Мордовию». Мы постараемся Мустафина сохранить, но последнее слово за главой республики», - отметил собеседник агентства.



Лучшие материалы