Новости России в преддверии 2018 года
3200

«Ледовая арена в Саранске – шикарная!»

В этом сезоне ведущие фигуристы – воспитанники Людмилы Калининой – ведут подготовку к ответственным стартам на Ледовой арене, что на Светотехстрое. Ребятам здесь созданы все условия для полноценного тренировочного процесса, под них выстраивается график работы Ледовой арены, ведется строительство хореографического зала. Но главное для фигуристов – это, конечно, качество льда. А подготовка льда – это целое искусство, которому специально учатся, причем не в учебных заведениях, а у признанных мастеров, посвятивших этому делу не один десяток лет.  

 

Одним из таких известных специалистов является Михаил Моисеевич Бурштейн. Ныне он является заместителем директора московского Дворца спорта «Синяя птица», а ранее около 40 лет проработал главным инженером ледовой арены ЦСКА, делал лед для хоккеистов и фигуристов. Его мастерство «варки» льда по достоинству ценили легендарные Анатолий Тарасов, Виктор Тихонов, Станислав Жук…

 

Недавно Михаил Бурштейн побывал в Саранске, чтобы дать свою оценку работе мордовских ледоваров:

 

- Я в восторге от вашей Ледовой арены! Шикарная, в Москве таких нет. Полностью продумана организация работы, оборудование - современное, каток очень хорошего качества, вся технология заливки льда соблюдается неукоснительно. Учитывая, что здесь строится и хореографический зал, Людмила Александровна Калинина, думаю, должна быть довольна предложенными ей условиями. В этот же день мы провели мастер-класс для специалистов из райцентров Мордовии, где функционируют Ледовые дворцы. Мужики толковые, слушали внимательно, задавали немало вопросов. Из них должны получиться отличные ледовары!

 

Владимир Кириллов, «Известия Мордовии»



Лучшие материалы