Новости России в преддверии 2018 года
1191

В правительстве Мордовии назначены два новых вице-премьера

Руководитель Управления Пенсионного фонда РФ по РМ Галина Лотванова назначена вице-премьером правительства Мордовии по социальным вопросам. Кроме того, в структуре правительства региона появится еще один вице-премьер, который будет курировать силовиков и правоохранителей, а также вопросы борьбы с коррупцией. Возглавит это направление Геннадий Комусов.

Такое решение принято сессией депутатов Госсобрания РМ. Напомним, что должность вице-премьера по социальным вопросам в республиканском правительстве несколько месяцев оставалась вакантной - с тех пор, как занимавший ее Михаил Сезганов был назначен на пост главного федерального инспектора по региону.

- Вопросы образования, медицины, культуры, спорта, которыми предстоит заниматься, Галине Лотвановой хорошо знакомы: с 1996-го по 2013 год она работала директором департамента по социальной политике столицы республики, - подчеркнул глава РМ Владимир Волков, представляя кандидатуру нового руководителя.

О другом новом заместителе председателя правительства РМ, Геннадии Комусове, известно, что он выпускник мордовского госуниверситета и минской высшей школы КГБ, много лет проработавший в системе внешней разведки. Его последняя должность - главный советник департамента по реализации общественных проектов Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.



Лучшие материалы