Новости России в преддверии 2018 года
1188

Производство электромобилей в Мордовии начнется в новом году и по новой цене

Одна из главных сенсаций 2015 года - начало производства в республике электромобиля-трансформера «eTrike» - откладывается на год. Глава астраханской компании «Браво Моторс» Константин Артемьев сообщил «Интерфаксу», что выпуск электромобилей в Саранске начнется только в 2016 году. Коррективы в планы производственников внес экономический кризис и резкое падение курса отечественной валюты.

Напомним, производство этого авангардного электромобиля  компания «Мордовавто» планировала запустить в третьем квартале нынешнего года. Опытный образец машины в октябре 2014 года был представлен на Московском международном форуме «Открытые инновации» и вызвал немалый интерес.

Сверхкомпактный электромобиль-трансформер заряжается от обычной розетки в 220 вольт и способен разогнаться до 90 км/ч. Полного, четырехчасового, заряда батарей хватает на 100 км пути. Кроме того, электромобиль способен сжиматься, например, в условиях нехватки свободного пространства на паркинге, сразу на метр: в «разложенном» виде длина автомобиля составляет 2,6 м, а при системе трансформации модель поднимается вверх и ужимается до 1,6 м. Кстати, в «сжатом» виде трансформер может передвигаться по тротуарам, дорожкам парков, зонам отдыха, включая горные местности, со скоростью до десяти километров в час.

Электромобиль будет полутораместным, как мотоцикл, с традиционным рулем или джойстиком. Вместо приборной панели будет использоваться планшет, который подключается к бортовой системе автомобиля. Также электромобиль будет оснащен тремя подушками безопасности.

Прототип был создан астраханской компанией «Браво Моторс» в 2014 году и получил грант инновационного центра «Сколково» на 900 тысяч рублей. Вскоре в Мордовии нашелся инвестор, готовый вложиться в проект - для его реализации и была создана компания «Мордовавто», учредителями которой стали «Браво Моторс» и республиканский венчурный фонд.

Предполагалось, что в первый год производства с конвейера должно было сойти 600 автомобилей, а стоимость электрокара составить 600 тысяч рублей при последующем удешевлении до 400 тысяч. Сам же проект производители собирались окупить за два года.

«Конечная стоимость автомобиля возрастет из-за удорожания комплектующих, однако, пока я не готов сказать на сколько», - отметил Константин Артемьев.



Лучшие материалы