Новости России в преддверии 2018 года
974

Мордовия готова поставлять импортозамещающую продукцию для «Газпрома»

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера с главой Мордовии Владимиром Волковым, в ходе которой встретился обсуждался широкий круг вопросов по дальнейшему взаимодействию компании и региона в рамках действующего соглашения о сотрудничестве.

Одна из ключевых тем обсуждения - расширение использования промышленного потенциала республики для нужд «Газпрома». Была подчеркнута особая важность этой работы в современных экономических условиях. «Главнейшая на сегодня задача, которая позволит нам не только решить многие наши текущие проблемы, но и обеспечить хорошие перспективы на будущее, – это активное укрепление партнерских взаимовыгодных связей с «Газпромом» и другими крупными российскими корпорациями в рамках программ импортозамещения. Тем более что задачу по переходу на отечественную продукцию перед нами поставил в своем Послании Президент страны. Для наших промышленников это сейчас самое главное направление», - отметил Владимир Волков.

Республиканские предприятия готовы поставлять «Газпрому» не только серийно выпускаемую промышленную продукцию, но и производить новую импортозамещающую с учетом технологических требований заказчика. Глава Мордовии детально рассказал Алексею Миллеру о продукции Саранского телевизионного завода, «Электровыпрямителя», предприятий кабельного, светотехнического и вагоностроительного кластеров.

В начале марта в Мордовии с рабочей поездкой побывал заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов. Тогда состоялось специальное совещание с руководителями промышленных предприятий республики, на котором обсуждались перспективные направления взаимодействия, в том числе по импортозамещению.

По итогам обсуждения этой темы с Алексеем Миллером достигнута договоренность о совместной разработке соответствующей «дорожной карты». Алексей Миллер определил конкретные сроки – карта должна быть подготовлена до 1 мая текущего года.

Также речь шла об участии «Газпрома» в реализации социальных проектов республики. В 2007-2014 годах в рамках программы «Газпром - детям» в Мордовии были построены многофункциональные спортивные площадки, а также республиканский Дворец водных видов спорта. В ходе рабочей встречи обсуждался вопрос завершения строительства крытого футбольно-легкоатлетического манежа в Саранске.



Лучшие материалы