Новости России в преддверии 2018 года
491

В правительстве Мордовии обсудили цены и качество продуктов

Состояние потребительского рынка обсуждалось на заседании правительства РМ. В Мордовии по одиннадцати позициям произошло снижение цен на продукты, даже в ценах на овощи не наблюдается резких колебаний. Это результат целенаправленной работы правительства республики, реализации целого комплекса мер, в числе которых внедрение современных форм торговли, анализ структуры ценообразования, работа с поставщиками и торговыми сетями.

На сегодняшний день на первый план выходит обеспечение овощами на осенне-зимний период и население, и бюджетные учреждения. Особое внимание необходимо обратить на подготовку овощехранилищ, поиск поставщиков овощей на предприятия бюджетной сферы по приемлемым ценам. Одним из способов решения проблемы будет строительство овощехранилища, которое ведет крупнейшее овощеводческое предприятие, проведена проверка состояния хранилищ потребительской кооперации на полторы тысячи тонн.

Председатель правительства Владимир Сушков отметил, что стало больше поступать жалоб на качество продуктов. Владимир Сушков предложил рабочей группе совместно с силовыми структурами разбираться в каждом конкретном случае нарушения прав потребителей, жестко контролировать качество поставляемых в торговлю продуктов.

По двум позициям предстоит серьезное разбирательство. Это стоимость бензина - мы на 12 месте в округе, и высокая цена ичалковского сыра, о которой говорил на заседании вице-премьер - министр торговли и предпринимательства РМ Владимир Руженков. По его словам, это связано с созданием торгового дома.

Также на заседании правительства рассмотрен ряд других важных вопросов социально-экономического развития республики.

Лучшие материалы