Новости России в преддверии 2018 года
944

В Саранске открылся II Всероссийский творческий фестиваль «Верим в село, гордимся Россией!»

В Саранске открылся II Всероссийский творческий фестиваль «Верим в село, гордимся Россией», который проводит Российский союз сельской молодежи при поддержке министерства сельского хозяйства РФ и правительства РМ. На фестиваль в столицу Мордовию приехали более 300 участников из 40 регионов России.

- Рад приветствовать активных, талантливых и творческих представителей сельской молодежи со всей России на мордовской земле, - обратился к участникам фестиваля глава РМ. - Развитие села является основным приоритетом нашей республики: 41% населения Мордовии живет в сельской местности. Наша республика входит в тройку регионов - лидеров по развитию сельского хозяйства, в Мордовии - это направление одно из самых эффективных и инновационных отраслей народного хозяйства. Мы увеличили производство мяса, молока, яйца, сахарной свеклы, сыра, в регионе возводятся новые мясоперерабатывающие комплексы. Село в Мордовии полностью газифицировано, мы строим жилье, дороги, объекты культуры, в село проведен широкополосный интернет, цифровое телевидение.

Владимир Волков рассказал, что студенты, работающие на селе, получают стипендию от 3 до 5 тысяч рублей, а зарплата молодых специалистов минимум 25 тысяч рублей, плюс подъемные 100 тысяч рублей в течение трех лет.

Депутат Государственной Думы РФ Надежда Школкина отметила, что за семь лет в ряды Российского союза сельской молодежи влилось 40 тысяч человек, за эти годы реализовано 20 социально значимых проектов.

Директор департамента агроразвития минсельхоза России Дмитрий Торопов отметил, что в России активно ведется грантовая поддержка молодых фермеров, предпринимателей, молодые специалисты, работающие на селе, получают сертификаты на строительство жилья.

Приветствия в адрес участников фестиваля направили полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, министр культуры РФ Владимир Мединский, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, руководитель федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.



Лучшие материалы