Новости России в преддверии 2018 года
854

В Саранск прибыл уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов

Сегодня уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов прибыл с рабочим визитом в Мордовию. На границе с Пензенской областью его встречали Председатель Правительства РМ Владимир Сушков, заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова, Уполномоченный по правам ребенка в РМ Наталья Юткина.

«Я обещал вновь приехать в Мордовию во время своего визита весной 2012 года. Необходимо оценить, что изменилось в детских учреждениях за три года, а изменилось достаточно многое. В целом ситуация в республике выглядит достаточно благополучно, но есть определенные, не системные, а разовые вопросы, на которых я обязательно остановлюсь в ходе совещания, которое запланировано на завтра. Скажу честно, что и три года назад особых нареканий не было. Однако по мере того, как сокращается число детей в профильных учреждениях, сокращается количество этих учреждений, мы требования к руководству таких заведений только повышаем.

Надо сказать, что мы уделяем внимание всем категориям детей. Но, прежде всего, самым незащищенным - детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, совершившим различные правонарушения. Три года – достаточный срок, чтобы отследить как положительные, так и отрицательные тенденции. Мы всегда откровенно говорим о тех тонких местах, на которые нужно обратить внимание региональных властей», - рассказал журналистам Павел Астахов.

Кроме совещания, которое пройдет 16 июля в Доме Республики, уполномоченный по правам ребенка проведет прием граждан, посетит детские учреждения, спортивные и духовные объекты.



Лучшие материалы