Новости России в преддверии 2018 года
561

Делегация «Лисмы» приняла участие в международном саммите производителей светотехнической продукции

Делегация «Лисмы» приняла участие в международном саммите производителей светодиодной светотехнической продукции, который состоялся 12 июня в городе Синьтай (Китай). Представители Индии, Бразилии, Тайланда, Египта и Китая под девизом «One belt and One road» обсуждали перспективы развития светодиодной промышленности на мировом рынке.

Кроме «Лисмы», Россию представляли генеральный директор некоммерческого партнерства светодиодов и систем на их основе Евгений Долин и председатель совета директоров Томского светотехнического завода Владислав Голубев. Интерес отечественных светотехников к деятельности китайских коллег понятен: именно в Китае сейчас сосредоточены передовые технологии разработки светодиодов и порядка 80% их мирового производства. Здесь на эту сферу работают целые университеты, которые находятся в постоянном поиске все новых и более эффективных решений.

Напомним, мордовские и китайские светотехники уже сотрудничают: крупнейшая компания «Цзин Тай Син» является поставщиком филаментных нитей для производства инновационных ламп в Мордовии. В ходе саммита генеральный директор «Лисмы» Игорь Константинов и председатель правления Синьчэн Юань подписали соглашение о партнерстве. Сейчас, когда проект выходит на новый уровень, коллегам из Китая предстоит серьезно реорганизовать свое производство, чтобы обеспечить нужные объемы и нужную цену филаментов: новинка «Лисмы» должна стать массовым, а значит, доступным по цене продуктом.

- Мы хотим, чтобы потребители светотехнической продукции в России имели возможность приобретать действительно качественные энергоэффективные источники света, и наработки передовых компаний Китая позволяют нам такую продукцию производить, - отметил в своем выступлении Игорь Константинов. - Факт, что «Лисма» при взаимодействии с компанией «Цзин Тай Син» в рекордно короткие сроки смогла организовать серийный выпуск принципиально новой продукции, говорит сам за себя. Очень важно, что мы не только приобретаем необходимые комплектующие, но и получаем бесценный опыт и знакомимся с современными технологиями. Наши партнеры дают нам такую возможность: доктора наук и лучшие технические специалисты «Цзин Тай Син» регулярно приезжают в Саранск и помогают нам осваивать новые для нас процессы.

Первый пример: драйвер для филаментной лампы, который мы на начальном этапе закупали в Китае, теперь мы будем делать сами. Мы улучшили конструкцию, предложенную специалистами «Цзин Тай Син», и сделали драйвер еще более надежным. Уверен, впереди у нас еще более масштабные проекты.

Еще одним пунктом программы пребывания в Китае стало обсуждение культурного и экономического сотрудничества между Саранском и Синьтаем. Письмо с предложением о побратимстве этих городов за подписью мэра Синьтая Лю Чиньхая было передано в апреле главе Мордовии Владимиру Волкову; на этот раз в Китай был доставлен пакет документов от властей города и республики. В настоящее время идет согласование даты визита мордовской делегации в Китай.

Лучшие материалы