Новости России в преддверии 2018 года
1073

В Лямбире прошел Сабантуй

6 июня в селе Лямбирь прошел Сабантуй. Этот самобытный, древний и красивый национальный татарский праздник трудолюбия, физической и духовной силы уже более 10 лет отмечается в Мордовии как республиканский.

В праздничных мероприятиях приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков и Председатель Государственного Собрания республики Владимир Чибиркин.

- Сабантуй сегодня расширил свои национально-культурные границы и стал праздником всех народов республики, - отметил в своем выступлении Владимир Сушков. - Наша Мордовия являет пример крепкой дружбы народов, совместно решающих задачи экономического, социального и духовного развития.

Участники праздника приехали на гостеприимную лямбирскую землю из всех уголков Мордовии. По традиции тепло и радушно были приняты представители делегаций из других регионов: Республики Татарстан, Нижегородской и Пензенской областей.

Традиционно праздник отмечался в Лямбире. И это не случайно. Местные жители издавна отличаются толерантностью, трудолюбием, умеют работать на земле, выращивают богатые урожаи. Лямбирский район на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в республике по производству мясной и молочной продукции, в растениеводстве, первое место - по производству яйца.

На празднике чествовали лучших тружеников села, чьими стараниями обеспечивается продовольственное благополучие республики. Вместе с прославленными батырами Сабантуя, известными представителями национальной культуры, они по праву занимали на нём самые почётные места. Уважаемым передовикам производства, мастерам своего дела были вручены высокие награды.

В рамках праздника состоялась большая концертная и спортивная программа.



Лучшие материалы