Новости России в преддверии 2018 года
938

В Мордовии ремесленники обсуждали сувенирную продукцию к ЧМ-2018

В Мордовии на базе республиканского Туристско-информационного центра состоялся круглый стол "Продвижение туристской сувенирной продукции города-организатора Саранска в рамках мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года".

В ходе мероприятия обсуждались вопросы использования символики ЧМ-2018, а также взаимодействия ТИЦ РМ с мастерами народно-художественных промыслов в области продвижения изделий прикладного творчества, сообщает saransk-2018.com

Директор ТИЦ Мордовии Екатерина Гавина отметила, что база мастеров регулярно обновляется, поскольку туристов интеерсуют все более уникальные сувениры. Информация о мероприятиях и выставках изделий народно-художественных промыслов будет регулярно обновляться на официальном туристско-информационном портале РМ и в социальных сетях.

Одной из важных тем стало обсуждение проекта концепции сторонних экспонентов и местных мануфактур на фестивале болельщиков ФИФА в городе-организаторе Саранске. Как отметил гендиректор АНО "Дирекция "Саранск-2018" Алексей Плешачков, в Мордовии надеются, что в 2018 году бренды "тавлинская игрушка", "урусовские валенки" и многие другие станут популярными в России и в мире.

"Мастера подали нам прекрасную идею – объявить конкурс в каждой категории сувенирной продукции, чтоб выявить наиболее интересные работы. И мы готовы воплотить эту идею в сентябре 2017 года", – отметил Плешачков.

Лучшие материалы