Новости России в преддверии 2018 года
992

Владимир Волков провел выездное совещание на ключевых объектах подготовки к ЧМ-2018

Вчера глава Мордовии провел очередное выездное совещание на ключевых объектах подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Саранске. На строительной площадке стадиона на 45 тысяч мест в осмотре хода работ приняли участие генподрядчик, руководитель ООО «ПСО «Казань» Равиль Зиганшин и председатель республиканского правительства Владимир Сушков.

Владимир Волков поставил задачу по увеличению до необходимого и оптимального числа рабочих, задействованных на строительстве главного объекта чемпионата: «Специалистов всех видов и квалификаций на стройплощадке должно быть столько, чтобы у нас не возникли проблемы со сдачей стадиона в 2017 году».

Равиль Зиганшин доложил руководителю региона о планах по качественному и количественному изменению состава строителей: «Сейчас идут к завершению монолитные работы, поэтому на смену монолитчикам приходят другие специалисты - порядка 500 отделочников, 200 металлистов, электрики по наружному освещению и благоустройству, 100 каменщиков позволят нам закончить все работы по кладке к 1 сентября. Оптимальное количество рабочих на стройке - порядка 1500 человек».

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы использования помещений стадиона после проведения чемпионата. Глава Мордовии поручил детально изучить реальные возможности по дальнейшей загрузке всей полезной площади стадиона, чтобы своевременно скорректировать их планировку и оптимизировать расходы по дальнейшему содержанию объекта. В том числе, применив имеющийся в этой части опыт - российский и зарубежный.

В этот же день глава Мордовии осмотрел ход строительства ГЖК «Тавла», детских садов и школы во втором микрорайоне ЖК «Юбилейный», благоустройства набережной рек Инсар и Тавла, дав поручение по ускорению темпов работ и активизации всех инструментов по подготовке перечисленных и других объектов чемпионата.

Напомним, стадион «Мордовия-Арена» строится на правом берегу реки Инсар и станет крупнейшим сооружением города. Согласно проекту, в здании стадиона будет шесть этажей, цветовая гамма арены будет схожа с национальным мордовским орнаментом. Арену планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года.



Лучшие материалы